Линки доступности

Лютцу Бахману предъявлено обвинение в разжигании расовой ненависти

Соучредитель немецкого анти-иммиграционного движения ПЕГИДА («Патриотичные европейцы против исламизации Запада») во вторник предстал перед судом по обвинению в разжигании ненависти и использовании в социальных сетях оскорбительной лексики по отношению к беженцам.

Речь идет о записях, которые Лютц Бахман сделал в Facebook в сентябре 2014 года, в которых он называл мигрантов и беженцев «скотом», «мусором» и «шушерой».

Государственные прокуроры Дрездена обвинили Бахмана в подстрекательстве к насилию, отметив, что используемая им оскорбительная риторика представляла собой «нападки на честь и достоинство» беженцев, призванные не дать мигрантам возможности жить в Германии в условиях равенства.

Бахман отверг эти обвинения, заявив, что судебный процесс является «исключительно политически мотивированным» и имеет своей целью дискредитацию представляемого им движения.

Если вина 43-летрего Бахмана будет доказана, то ему угрожает тюремное заключение сроком от трех месяцев до пяти лет.

Бахман выразил сожаление вскоре после публикации записи в Facebook и принес извинения за причинение вреда движению ПЕГИДА.

Во вторник группа его сторонников собралась у здания суда; некоторые из них держали в руках флаги Германии и плакаты.

Надпись на одном из них гласила: «Мы хотим Германии без евро, вне Евросоюза, вне НАТО и с истинной демократией. На другом плакате красовался призыв к отставке канцлера Германии Ангелы Меркель.

ПЕГИДА неоднократно подвергала резкой критике проводимую Меркель «политику открытых дверей» по отношению к беженцам.

ПЕГИДА («Патриотичные европейцы против исламизации Запада») впервые объявила о себе в качестве политической силы на прошлогодних митингах, направленных против мигрантов. Эти митинги начались в Дрездене – городе, расположенном в восточной части Германии и являющемся столицейСаксонии, а позднее – и в ряде других городов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG