Линки доступности

От заражения кишечной палочкой в Германии умерли 11 человек


От заражения кишечной палочкой в Германии умерли 11 человек

От заражения кишечной палочкой в Германии умерли 11 человек

Ряд стран, включая Россию, запретили ввоз овощей из Испании

Смертельно опасная разновидность бактерии E. coli, как полагают, завезенная с зараженными огурцами из Испании, стала причиной смерти по меньшей мере 11 человек в Германии; еще несколько сот человек заболели. Эксперты называют этот инцидент крупнейшей подобной вспышкой в современной истории.

Большинство случаев было зафиксировано в Гамбурге. Ведомства ряда европейских стран, в том числе Германии и Австрии, распорядились убрать испанские овощи из торговой сети и запретили импорт новых партий.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний пытается определить источники и масштабы риска. В заявлении центра отмечается, что в результате инфекции у пациентов в Германии развился гемолитико-уремический синдром (ГУС). Это серьезное нарушение, поражающее почки, кровоток и центральную нервную систему, может привести к летальному исходу.

Испанский министр охраны окружающей среды Роса Агилар заявила на прошлой неделе, что говорить об очаге заражения пока преждевременно. По ее словам, оно могло произойти за пределами страны происхождения зараженных овощей.

Случаи развития ГУС были зафиксированы в Швеции, Дании и Голландии. Бельгия и Россия запретили импорт определенных продуктов из Испании.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG