Линки доступности

WSJ: В Германии проведут вскрытие тела скончавшегося критика России


Андреас Шоккенхофф

Андреас Шоккенхофф

Как сообщает газета Wall Street Journal, власти заявляют, что у них нет признаков причастности третьей стороны к смерти 57-летнего Андреаса Шоккенхоффа

Суд в Германии распорядился провести вскрытие тела депутата Бундестага Андреаса Шоккенхоффа – ярого критика российской политики, который скоропостижно скончался на прошлой неделе.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal, со ссылкой на государственных прокуроров.

Газета напоминает, что Шоккенхофф, член консервативной партии канцлера Германии Ангелы Меркель и бывший координатор германо-российских отношений скончался в субботу в возрасте 57 лет.

Будучи одним из самых резких критиков Владимира Путина в Германии, Шоккенхофф был одним из первых, кто поддержал экономические санкции против России в связи с ее политикой в Украине, указывает газета.

«Мы потребовали вскрытия, чтобы установить точную причину его смерти, – заявила государственный прокурор города Равенсбурга Кристина Вайс. – Пока у нас нет никаких признаков причастности третьей стороны».

Суды могут затребовать проведение вскрытия по разным причинам, включая случаи, когда умерший был публичной фигурой, сказала она.

Wall Street Journal указывает, что Шоккенхофф был координатором германо-российских отношений с 2006 по начало 2014 года. Ему на смену пришел Гернот Эрлер – член Социал-демократической партии, входящей в правящую коалицию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG