Линки доступности

Германия: на данный момент стоит сохранить АЭС


Германия. Протесты против сохраниния АЭС

Германия. Протесты против сохраниния АЭС

Министр окружающей среды Германии назвал отказ от ядерной энергетики «неблагоразумным»

Министр окружающей среды Германии Норберт Реттген заявил, что для его страны было бы неблагоразумно немедленно прекратить использование атомной энергии. Его комментарии прозвучали во вторник после выхода отчета, который был подготовлен комиссией экспертов, предоставляющих правительству рекомендации по безопасности на АЭС.

Власти Германии распорядились о проведении проверок на атомных электростанциях страны после мартовской атомной аварии в Японии. Семь самых старых АЭС были закрыты на три месяца.

Реттген признал, что ядерные реакторы Германии не застрахованы от всех возможных угроз. Так, по его словам, ни один из них не сможет выстоять при падении на него крупного самолета.

Министр также добавил, что его стране следует перейти на другие источники энергии в благоразумные сроки, однако проверки безопасности на АЭС Германии не выявили ни одной причины для их немедленной остановки.

Также в марте канцлер Германии Ангела Меркель ввела временный мораторий на планы продления срока службы ряда атомных электростанций, расположенных на территории этой страны. Предыдущее правительство Германии решило около десяти лет назад, что все АЭС в стране должны быть закрыты к 2021 году, однако администрация Меркель перенесла остановку станций на 12 лет.

Евросоюз отреагировал на атомный кризис в Японии обещанием рассмотреть проведение «стресс-тестов» на АЭС для определения их способности выдержать удар землетрясения и других чрезвычайных ситуаций.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG