Линки доступности

Меркель: Германии не удалось создать общество культурного многообразия


Ангела Меркель

Ангела Меркель

В субботу канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что Германии «совершенно не удалось» создать такое общество, в котором люди, представляющие разные культуры, могли бы жить в мире и согласии.

Выступая на митинге членов партии Христианско-демократический союз (ХДС), Меркель заявила, что люди, представляющие разные национальности, религии и культуры, не могут жить в обществе, не стараясь интегрироваться в это общество.

На Меркель оказывается давление со стороны членов ее партии, которые требуют, чтобы она заняла более твердую позицию в отношении иммигрантов, явно не желающих адаптироваться к условиям жизни германского общества.

По словам Меркель, иммигрантам, живущим в Германии, необходимо, по крайней мере, постараться выучить немецкий язык.

Интеграция иммигрантов, особенно мусульман, продолжает оставаться одним из спорных вопросов с августа этого года, когда один из руководителей Центрального банка Германии написал в своей книге, что иммигранты-мусульмане снижают интеллектуальный уровень германского общества.

Этот банкир, Тило Саррацин, уже ушел в отставку, однако его книга, озаглавленная Deutschland Schafft Sich Ab («Германия сама себя убивает»), пользуется огромной популярностью, и, по результатам опросов общественного мнения, довольно много людей разделяют взгляды автора.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG