Линки доступности

Ангела Меркель: «Переговоры между Порошенко и Путиным, конечно, не приведут к прорыву»


Германский канцлер выразила скептицизм по поводу результатов минской встречи

Переговоры между Петром Порошенко и Владимиром Путиным, которые должны состояться на следующей неделе в Минске, едва ли оправдают ожидания прорыва в политическом разрешении кризиса вокруг Украины. Об этом в воскресенье 24 августа в интервью телеканалу ARD заявила канцлер Германии Ангела Меркель – спустя день после возращения из поездки в Киев. Меркель отметила, что «хочет сохранить хорошие торговые и дипломатические отношения с Москвой», подчеркнув вместе с тем, что «украинский народ должен иметь возможность самостоятельно выбирать свой путь». Меркель сказала, что задачей ее визита в Киев была «подготовка этой встречи» между Порошенко и Путиным. Однако, отметила она, предстоящие переговоры «безусловно, не станут прорывом».

Тем временем количество украинских военнослужащих, погибших в столкновениях с пророссийскими боевиками на востоке страны, достигло 722 человек. Об этом, как сообщает агентство Reuters, заявил в воскресенье Совет обороны Украины.

Эти данные отражают скачок по сравнению с 11 августа, когда количество погибших составляло 568 человек. Таким образом, более 150 служащих внутренних войск и пограничников были убиты менее чем за две недели.

Тем временем пророссийские вооруженные сепаратисты провели в Донецке марш пленных. Несколько десятков украинских военнослужащих прошли «маршем пленных» по центру города в сопровождении вооруженного конвоя боевиков. Для «усиления эффекта» за пленными двигались поливочные машины, мывшие улицу.

Как заявил, выступая в Киеве по случаю годовщины независимости Украины, президент страны Петр Порошенко, военные расходы Украины увеличатся в течение ближайших нескольких лет на 3 миллиарда долларов в связи с угрозой, исходящей от пророссийских вооруженных сепаратистов на востоке страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG