Линки доступности

Германия и Нидерланды останутся в Афганистане


Германия и Нидерланды останутся в Афганистане

Германия и Нидерланды останутся в Афганистане

В пятницу 28 января парламент ФРГ проголосовал за продление сроков операции в Афганистане еще на один год, несмотря на растущее недовольство населения по поводу этой войны.

Новый мандат, действительный до января 2012 года, предусматривает размещение в Афганистане контингента численностью до 5 350 человек. В отдельной статье указывается, что к началу следующего года планируется начать вывод войск, в случае если ситуация в стране позволит это сделать.

В настоящий момент на севере Афганистана находится более 4 800 немецких солдат. Германия обладает третьим по численности контингентом в этой стране (после США и Великобритании).

Парламент Нидерландов спустя полгода после вывода воинского контингента из Афганистана одобрил отправку туда миссии численностью 545 человек для обучения полицейских.

Премьер-министру Марку Рютте удалось преодолеть сопротивление трех небольших оппозиционных партий, однако решение об отправке миссии вызвало неодобрение его главного союзника – антиисламской Партии свободы под руководством Герта Вилдерса.

Напомним, в прошлом году споры о выводе войск из Афганистана привели к роспуску коалиционного правительства.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG