Линки доступности

По следам кишечной палочки: заражение от гороха


По следам кишечной палочки: заражение от гороха

По следам кишечной палочки: заражение от гороха

Санитарные власти Германии обнаружили очаг эпидемии

В воскресенье министр сельского хозяйства германской земли Нижняя Саксония Герт Линдерман сообщил журналистам, что, по предварительным данным, источником эпидемии смертоносной кишечной палочки стал зеленый горох местного производства. Окончательные результаты будут оглашены в понедельник, но министр настоятельно рекомендовал перестать употреблять горошек, выращенный в этой части страны.

Тем временем больницы в районе Большого Гамбурга оказались переполнены пациентами. Как признал министр здравоохранения Германии Даниэль Бар, число больных превысило 1700 человек, и медицинский персонал не справляется с оказанием помощи. В данный момент, продолжал министр, организуется эвакуация менее тяжелых пациентов в другие части Германии.

Случаи заболевания, вызванного кишечной палочкой, зафиксированы в 10 странах Европы и США.


Критики обращают внимание на проволочки с расследованием. По словам главного врача берлинской больницы «Шарите», тот факт, что за месяц после вспышки эпидемии не удавалось выяснить ее происхождение, вызывало «глубокое беспокойство». Оно усугубляется высокой смертностью - в воскресенье число летальных исходов выросло до 22; за исключением одного случая все они имели место в Германии.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG