Линки доступности

Никогда в истории футбола легендарная бразильская сборная не переживала такого краха

Сборная Германии нанесла не просто сокрушительное, а историческое поражение бразильской команде в полуфинале Чемпионата мира. 7:1. Ничего подобного за все годы существования сборной команды Бразилии с легендарной командой южноамериканских «кудесников мяча» не случалось.

Напомним, Германия и Бразилия, на двоих выигравшие восемь чемпионатов мира, сошлись на стадионе «Эстадио Минейрао» в г. Белу-Оризонти.

Уже в первом тайме немецкие футболисты забили 5 безответных мячей. Причем, голы, к ужасу бразильских болельщиков, следовали практически один за одним, и едва ли не каждая атака немцев заканчивалась голевым моментом.

Во втором тайме сборная Германии еще дважды заставила бразильского вратаря увидеть мяч в сетке его ворот. И лишь в самом конце игры бразильцы забили «гол престижа», хотя к тому моменту по их престижу был нанесен непоправимый удар.

Голы забили Мирослав Клозе (он стал самым результативным футболистом чемпионатов мира, забив во всех своих играх 16 мячей), Тони Кроос (дважды), Андре Шуерле (дважды), Томас Мюллер и Сами Хедира.

Германия также стала абсолютным рекордсменом по количеству мячей, забитых за одну игру на мировых первенствах.

Единственный мяч бразильцев на счету Оскара.

По сообщениям СМИ, тренер бразильцев Луис Фелипе Сколари извинился перед болельщиками, взяв вину за столь оглушительное поражение на себя.

Тем не менее, в крупных бразильских городах после матча начались столкновения и массовые беспорядки. Число пострадавших уточняется. В Сан-Паулу для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ.

Еще до матча Германия считалась фаворитом, потому что бразильская команда играла без своего капитана Тиаго Силва и главной звезды Неймара, вместо которого на поле в линии атаки вышел Бернард. Место Силвы в центре обороны занял Данте.

В предыдущих матчах чемпионата Силва получил две желтые карточки, поэтому автоматически пропускал игру. Неймар, забивший на этом турнире четыре гола, получил тяжелую травму – перелом поясничного позвонка.

В понедельник ФИФА отклонила просьбу Бразильской федерации футбола разрешить Силве сыграть в этой матче и решила не принимать никаких дисциплинарных мер в отношении колумбийского защитника Хуана Камильо Зуниги, который нанес травму Неймару в четвертьфинальном матче, выигранном бразильцами со счетом 2:1.

ФИФА считает, что Зунига не заслуживает наказания, поскольку фол был чисто игровой, и рефери даже не показал колумбийскому защитнику желтую карточку.

В отличие от бразильцев, немцы на этом чемпионате пока обходятся без серьезных травм.

Второй полуфинал будет сыгран в среду в Сан-Паулу, где на поле выйдут Аргентина и Нидерланды. Четыре года назад в Южной Африке голландцы взяли серебро, уступив в финале испанцам.

Финал состоится в Рио-де-Жанейро в воскресенье. Матч за третье место пройдет в субботу в столице страны, г. Бразилиа.

Как сообщается в новостях, ФИФА объявила о том, что ЧМ-2014 побил все рекорды по количеству онлайн-просмотров. Так, только в США 5,3 млн человек посмотрели матч 1/8 финала между американцами и бельгийцами в интернете и по телеканалам ESPN и Univision.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG