Линки доступности

Полиции пока не известно, имеет ли собеседник террориста отношение к ИГИЛ

Соискатель статуса беженца из Сирии, взорвавший себя у места проведения музыкального фестиваля в немецком городе Ансбахе в воскресенье, прямо перед терактом говорил с человеком, руководившим его действиями. Об этом в среду заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн.

«По всей видимости он имел прямой контакт с кем-то, кто оказал значительное влияние на то, как была совершена атака, – цитирует Херманна агентство DPA. – И общение в чате было прервано непосредственно перед нападением».

По словам Херрманна, пока не известно, состоял ли другой человек в чате в контакте с «Исламским государством», где он находился в момент взрыва, и как долго двое этих людей общались.

В понедельник министр обнародовал видеоролик, сохранненный в смартфоне злоумышленника, в котором тот присягнул на верность лидеру ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади.

Нападение в воскресенье стало четвертым актом насилия по отношению к немецким гражданским лицам в течение недели.

Атакующий Мохаммад Далиль погиб и еще 15 человек были ранены, когда бомба взорвалась в винном баре в воскресенье вечером. Далиль привел в действие взрывное средство после того, как ему не разрешили пройти на проводившийся поблизости концерт под открытым небом, так как у него не было билета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG