Линки доступности

Германия: предотвращен теракт


На сделанной в пятницу фотографии показан момент ареста одого из подозреваемых.

На сделанной в пятницу фотографии показан момент ареста одого из подозреваемых.

Власти Германии сообщили, что арестованные в пятницу три человека готовили террористическую атаку.

На пресс-конференции в субботу прокурор Райнер Грисбаум заявил, что арестованные собирались взорвать бомбу в многолюдном месте, однако не выбрали конкретную цель.

Власти указали, что решение об аресте было принято тогда, когда слежка показала, что трио пытается изготовить детонатор. Арестованные собирались заложить бомбу в автобусе.

Трое выходцев из Марокко были арестованы в пятницу в городах Дюссельдорф и Бохум. Главному подозреваемому – 29-летнему гражданину Марокко, называемому Абдельадимом Аль-К., предъявлено обвинение в принадлежности к иностранной террористической организации. По утверждению обвинения, в прошлом году он проходил обучение в лагере Аль-Кайды в Пакистане.

Двое других арестованных – 31-летний мужчина, обладающий германским и марокканским гражданством, и 19-летний гражданин Германии и Ирана.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Германии получали информацию о том, что Аль-Кайда планирует проведение в стране атаки в стиле Мумбаи (в 2008 году группа террористов убила 166 человек в этом индийском городе)

Представители следствия утверждают, что арестованные с радостью восприняли сообщение о взрыве кафе в Марракеше (произошел в четверг), в организации которого власти Марокко обвиняют Аль-Кайду.

XS
SM
MD
LG