Линки доступности

Германия присоединится к кампании против «Исламского государства»


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Берлин не будет принимать участия в авиаударах, но отправит в регион военную технику

Германия присоединится к военной кампании против «Исламского государства» в Сирии, отправив в регион самолеты-разведчики «Торнадо», самолеты-заправщики и фрегат.

Такое решение было принято после того, как Франция напрямую призвала Берлин к более активному участию в борьбе с терроризмом.

Решение отправить технику и военных ознаменовало изменение в политике Германии, которая долгое время уклонялась от прямого участия в конфликте.

Впрочем, страна по-прежнему не планирует следовать примеру Франции, США и России и проводить авиаудары в Сирии.

«Сегодня правительство приняло сложные, но важные и необходимые решения, – заявила после встречи с законодателями министр обороны Урсула фон дер Ляйен. – Мы поддерживаем Францию, пострадавшую от бесчеловечных атак ИГ».

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала поддержку в ходе переговоров с французским президентом Франсуа Олландом в Париже в среду. Решение должно получить одобрение парламента.

Берлин собирается оказывать коалиции спутниковую поддержку, а также отправить в регион шесть самолетов «Торнадо», самолеты-заправщики и фрегат, чтобы обеспечить дополнительную защиту французскому авианосцу «Шарль де Голль», который Франция направила в восточное Средиземноморье для нанесения ударов по объектам в Сирии и Ираке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG