Линки доступности

Канцлер не хочет, чтобы Германия «превратилась в «посмешище»

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредила, что Германия может превратиться во всемирное «посмешище», если судебные органы и политики страны не сумеют погасить шумиху вокруг обряда ритуала обрезания, практикуемого религиозными евреями и мусульманами.

Как сообщила во вторник газета «Бильд», выступая на совещании руководителей Христианско-Демократической партии, Меркель высказалась по поводу постановления кельнского окружного суда, в своем недавнем решении охарактеризовавшего практику обрезания как «членовредительство».

«Я не хочу, чтобы Германия превратилась в единственную страну мира, где евреи не могут совершать свои обряды, – заявила Ангела Меркель, сообщает «Бильд». – Если это произойдет, то мы превратимся в посмешище для всего мира».

Напомним, что кельнский суд вынес свое постановление несколько недель назад, рассматривая дело о мусульманском мальчике, ставшем жертвой сильного кровотечения в результате обрезания. Суд постановил, что ритуал не должен распространяться на новорожденных, и что подвергать ему можно лишь лиц, вышедших из детского возраста.

Хотя постановление не имеет юридической силы за пределами Кельна, германские власти опасаются, что оно может послужить прецедентом для принятия аналогичного решения другими судебными инстанциями.

Правительство ФРГ пообещало принять федеральный закон, гарантирующий беспрепятственное соблюдение обряда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG