Линки доступности

Германский министр призвал вернуть Россию в «Большую семерку»


Зигмар Габриэль

Зигмар Габриэль

Зигмар Габриэль подчеркнул необходимость диалога с Москвой

«Большая семерка» индустриальных держав должна срочно пригласить Россию вернуться в организацию, заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль в интервью.

«Россия – важный глобальный игрок, а не региональная держава, – сказал Габриэль в интервью сайту Russlandkontrovers.de. – Вот почему я призываю к возвращению России в эту группу и к превращению "Большой семерки" в "Большую восьмерку"».

Сайт Russlandkontrovers.de создан Германо-российским форумом, который был основан в 1993 году и объединяет более 400 видных деятелей бизнеса, политики и науки.

Россия и страны «Большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) составляли «Большую восьмерку» до тех пор, пока в 2014 году Россию не отстранили в связи с аннексией украинского полуострова Крым.

Габриэль, возглавляющий Социал-демократическую партию Германии, заявил, что Россия остается важным экономическим партнером для Германии и немецкой промышленности, несмотря на напряженность и проблемы последнего времени.

По его словам, укреплять международные организации особенно важно, когда есть разногласия, которые нужно преодолеть.

Он добавил, что Россия движется в политическом направлении, которое во многих отношениях тревожит Германию, однако процесс реформ в стране продолжается.

«Россия не захочет потерять политическую и экономическую интеграцию с остальным миром, которая уже была достигнута, – считает министр. – Долгосрочное исключение России только усугубит существующие разногласия и не поможет найти политическое решение».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG