Линки доступности

Представители организации «Патриотичные европейцы против исламизации Запада» выступили с предложением провести массовую акцию

Канцлер Германии Ангела Меркель и несколько членов ее кабинета собираются принять участие во всенощной службе, организованной мусульманскими группами, выступающими против экстремизма, насилия и тех, кто пытается расколоть германское общество. Эта акция состоится во вторник в Берлине.

После состоявшихся в понедельник переговоров с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу Меркель заявила, что эта акция «в высшей степени убедительно продемонстрирует» всем, что «Германия выступает за мирное сосуществование мусульман и представителей других религий».

Лидеры Германии также призвали прекратить антиисламские демонстрации, начавшиеся после нападений на редакцию еженедельника «Шарли Эбдо» и на еврейский супермаркет в Париже, жертвами которых стали 17 человек.

Лидеры организации «Патриотичные европейцы против исламизации Запада» (PEGIDA) выступили с призывом провести массовую акцию, участников которой попросили одеть черные нарукавные повязки и минутой молчания почтить память «жертв терроризма в Париже».

Ранее министр юстиции Германии Хейко Маас заявил в интервью газете Bild, что «если у организаторов есть хоть какие-то остатки порядочности, им просто следует отменить эти демонстрации» и не пытаться использовать «омерзительные преступления, совершенные в Париже» в своих целях.

Неделю назад в аналогичной демонстрации в Дрездене приняли участие 18 тысяч человек, однако контрдемонстрация, организованная властями в субботу, собрала около 35 тысяч человек.​

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG