Линки доступности

Германия и Франция требуют выполнения Минских соглашений


Жан-Марк Эро, Арсений Яценюк и Франк-Вальтер Штайнмайер. Украина, Киев, 22 февраля 2016.

Жан-Марк Эро, Арсений Яценюк и Франк-Вальтер Штайнмайер. Украина, Киев, 22 февраля 2016.

Дипломаты говорят, что речь идет о доверии к мирному процессу

Германия и Франция усилили давление на Киев и Москву, требуя выполнения мирного соглашения на сепаратистских территориях Украины.

Представители Берлина и Парижа предупредили во вторник, что на карту поставлено доверие к самому соглашению.

Минским соглашениям о прекращении огня не удалось полностью положить конец насилию между правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. Другие положения соглашения, включая проведение местных выборов, также не были выполнены.

«Нам нужен этот прогресс ради украинского народа, но он также нужен для доверия к самому Минскому процессу, – заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе официального визита в Киев, куда он приехал со своим французским коллегой Жан-Марком Эро.

«Мы не можем согласиться с тем, что соглашение о прекращении огня постоянно нарушается», – добавил Штайнмайер.

Главы внешнеполитических ведомств Украины, России, Франции и Германии встретятся в Париже 3 марта, и прогресс на переговорах будет зависеть от того, возьмут ли Украина и Россия «конструктивные, конкретные обязательства», сказал Эро.

«Это в равной мере относится как к Украине, так и к России. Ситуация очень нестабильная. Мы хотим избежать дальнейшей эскалации ситуации, такой риск существует», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG