Линки доступности

Глава МИД Германии посетил Украину на фоне роста насилия


Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

По данным украинской армии, за последние сутки на востоке погибли пятеро солдат

Пять украинских солдат погибли в восточной Украине за последние 24 часа. Об этом сообщила украинская армия во вторник, в то время как министр иностранных дел Германии готовился провести переговоры по поводу кризиса с Москвой и Киевом.

Франк-Вальтер Штайнмайер станет одним из первых высокопоставленных представителей властей Германии, посетивших Киев и Москву с момента начала украинского кризиса, который спровоцировал сильное расхождение во взглядах между Россией и Западом.

Визит Штайнмайера проходит на фоне эскалации насилия в восточной Украине и обвинений Киева и Запада в том, что Россия переправляет через границу солдат и оружие, чтобы помочь пророссийским сепаратистам. Кремль эти обвинения отрицает.

Перед поездкой в Москву Штайнмайер встретится в Киеве с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

«За последние сутки вследствие обстрелов и подрывов на минах погибли пятеро украинских солдат и еще восемь получили ранения различной степени тяжести», – написал в своем Facebook официальный представитель силовой операции Владислав Селезнев.

Обстрелы с обеих сторон неоднократно нарушали соглашение о прекращении огня, заключенное 5 сентября.

И правительство, и сепаратисты обвиняют друг друга в нарушении условий перемирия, усиливая опасения, что оно может быть окончательно сорвано. По данным армии, с момента заключения перемирия погибли около 140 украинских солдат.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG