Линки доступности

Спецназ Грузии ликвидировал 11 террористов, еще шесть диверсантов окружены

МВД Грузии сообщает о гибели троих сотрудников спецназа в результате «антитеррористической операции» вблизи дагестанского участка грузино-российской границы. Согласно официальным данным, на территории Грузии была обнаружена вооруженная группировка. В ходе операции по ее преследованию погибли трое сотрудников грузинского спецназа, еще 5 спецназовцев были ранены, 11 членов вооруженной группировки были ликвидированы.

«Во время осуществления операции по преследованию вооруженной группировки погибли три сотрудника спецподразделения МВД Грузии и ранено пять сотрудников. Что касается группы диверсантов, то в данный момент ликвидировано 11 членов вооруженной группировки. Еще 6 диверсантов окружены, и ведется операция по их задержанию. МВД Грузии выражает соболезнование семьям погибших», – говорится в заявлении МВД Грузии от 29-го августа.

Напомним, операция МВД началась после того, как стало известно об исчезновении пяти жителей Лапанкури. Как рассказал их односельчанин телеканалу «Маэстро», отправившиеся на поиски пропавших молодых людей жители села обнаружили их в лесу, в окружении вооруженных лиц, после чего о данном факте были уведомлены грузинские пограничники.

На интернет-странице МВД также помещено видео двух освобожденных заложников, которые рассказывают, что во время пикника на природе к ним подошли около пятнадцати вооруженных «бородачей», и пригрозили их убить, если они не последуют за ними. Тем не менее, освобожденные заложники не сообщают, на каком языке общались с ними их захватчики, а также другие детали. Также неизвестно количество освобожденных из плена лиц.

Ранее МВД Грузии сообщило, что под руководством премьер-министра Вано Мерабишвили, который до недавнего времени в течении лет занимал должность главы МВД, создан Штаб по управлению кризисами, который объединяет Министерства внутренних дел, юстиции и обороны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG