Линки доступности

Будущий премьер Грузии сообщил об этом членам парламента

Будущий премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что собирается через полтора года оставить политику.

В среду миллиардер сообщил об этом оппозиционерам в парламенте.

Иванишвили, ранее утверждавший, что у него есть долгосрочные политические планы, объявил, что сдержит все свои предвыборные обещания, однако через полтора года уйдет из политики.

По словам Иванишвили, покинув свой пост, он намерен остаться активным членом гражданского общества.

«Я занимаюсь политикой уже год, считая то время, что я был в оппозиции», - заявил будущий премьер. - «Теперь, когда мы выиграли выборы, я могу сказать, что через 1,5 года уйду из политики, но не покину страну. Я оставлю после себя команду, которая сумеет выполнить все наши обещания. Я не снимаю с себя ответственность за свои обещания. Я планирую быть активным членом гражданского общества, и вместе с обществом мы сможем контролировать правительство, которое я сформирую».

Партия Иванишвили «Грузинская мечта» одержала победу на парламентских выборах 1 октября, а бывшая правящая партия «Единое национальное движение», возглавляемая президентом Михаилом Саакашвили, впервые за 9 лет оказалась в оппозиции.

Двое лидеров договорились о мирной передаче власти, которая станет первой в Грузии с момента распада Советского Союза в 1991 году.
Грузинский президент останется на посту в течение еще одного года, а затем значительная часть президентских полномочий будет передана премьер-министру в соответствии с недавней конституционной реформой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG