Линки доступности

Он напомнил, что власть теперь принадлежит коалиции «Грузинская мечта»

Победитель прошедших в воскресенье парламентских выборов в Грузии Бидзина Иванишвили обратился к своим сторонникам с призывом прекратить уличные протесты против уходящего правительства.

Выступая перед журналистами в четверг, он сказал, что все претензии к выборам и выборному процессу должны быть рассмотрены в суде. Он напомнил, что власть теперь принадлежит коалиции «Грузинская мечта», и скоро она будет контролировать парламент.

Напомним, что коалиция, которую возглавляет Иванишвили, в понедельник одержала победу над партией «Единое национальное движение», лидером которого является действующий президент Грузии Михаил Саакашвили.
Также в четверг Иванишвили заявил, что в случае, если он станет премьер-министром, то свой первый иностранный визит он нанесет в Соединенные Штаты.

Это заявление, по мнению некоторых аналитиков, направлено на опровержение мнений, что Иванишвили – про-российский политик.
Ранее грузинский миллиардер заявлял, что он будет выстраивать курс на сближение как с Россией, так и с Западом.

Российская сторона, одержавшая победу над Грузией в войне 2008 года, надеется, что победа «Грузинской мечты» на парламентских выборах поможет нормализовать двусторонние отношения.

Михаил Саакашвили будет оставаться на своем посту до истечения срока его полномочий в следующем году.

Согласно изменениям в Конституции Грузии, большая часть президентских полномочий перейдет к премьер-министру. Ожидается, что эту должность займет Бидзина Иванишвили.
XS
SM
MD
LG