Линки доступности

Соглашение о мониторинге товарооборота между странами вновь стало поводом для спора

МИД Грузии опроверг заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сделанное в Москве в ходе совместной пресс-конференции с главой МИДа сепаратистской Абхазии Вячеславом Чирикбой. При этом грузинский МИД обвинил главу российского МИДа в «односторонней интерпретации» соглашения России и Грузии о мониторинге товарооборота между странами от 9 ноября 2011 года.

В частности, Лавров заявил, что это соглашение «не ущемляет статус Абхазии и Южной Осетии как новых независимых государств».

«Оно не порождает ни для Сухума, ни для Цхинвала каких-либо обязательств, и его действие, как и работа швейцарской частной компании, привлекаемой для администрирования отдельных таможенных вопросов, не распространяется на территорию Абхазии и территорию Южной Осетии. Оно касается территории России и Грузии в границах после августа 2008 года», – заявил глава российско МИДа 11-го марта.

Слова Лаврова подтвердил и Чирикба

«Действительно, российско-грузинский договор, соглашение Абхазию прямо не затрагивает. И на территории Абхазии никаких наблюдателей не будет. Здесь я уверен, что никакого негативного влияния на товарооборот между Россией и Абхазией не окажет. У нас постоянные консультации с нашими российскими коллегами, и здесь никакого ущемления прав Абхазии не будет, я в этом уверен», – заявил представитель сепаратистского правительства Абхазии.

Данные заявления вызвали протест со стороны Тбилиси, который назвал «разъяснения господина Лаврова» противоречащими сути соглашения, оформление которого было необходимо для вступления России в ВТО. Это соглашение было достигнуто в результате длительных переговоров между РФ и Грузией.

«В противовес заявлению Лаврова, соглашение служит именно обеспечению территориальной целостности Грузии, и его основная суть – пресечение незаконного товарооборота, в том числе на оккупированных территориях, в предусмотренных договором транспортных коридорах», – заявили в грузинском МИДе.

«Жаль, но нам приходиться констатировать, что пренебрежение нормами и принципами международного права стало характеризующим атрибутом министерства иностранных дел России. Мы призываем российскую сторону уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах и выполнять свои международные обязательства», – говорится в заявлении грузинского МИДа от 12-го марта.

Напомним, в результате российско-грузинской войны, Россия в 2008 году признала независимость двух грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии – и перебросила дополнительные войска и вооружения на свои военные базы на данных территориях. Все государства мира – за исключением Венесуэлы, Никарагуа и Науру – признают эти регионы территорией Грузии, оккупированной Россией.

Предыстория

Россия вела переговоры о вступлении в ВТО 18 лет. Грузия, как государство, входящее в ВТО пользовалось правом вето и могла заблокировать вступление России в данную организацию. После переговоров, которые продолжились около года, Тбилиси и Москва сумели договориться и подписать при посредничестве Швейцарии соответствующее соглашение о прозрачности границ, которое было необходимо для присоединения РФ к ВТО.

Как утверждала грузинская сторона, проблема состояла в том, что Россия настаивала на «различном режиме мониторинга» на оккупированных и других территориях Грузии, на что Тбилиси не давал своего согласия и требовал единую систему мониторинга на всей территории Грузии.

Грузия требовала от России дать согласие на размещение международных наблюдателей на таможенной границе у реки Псоу (абхазский участок грузино-российской границы) и у Рокского тоннеля (югоосетинский участок грузино-российской границы), вследствие чего стал бы возможным контроль над перемещением товаров через границу.

В то же время, Россия отвергала идею размещения международных наблюдателей на грузино-российской границе и взамен предлагала предоставлять информацию о проходящих через данную границу грузов «в электронном виде». На это не соглашался Тбилиси. После ряда безрезультатных раундов переговоров Москва грозилась вступить в ВТО «в обход Грузии», так как обвиняла Тбилиси в «политизации» данного вопроса.

Тбилиси, в свою очередь, утверждал, что его требования о прозрачности российско-грузинских границ не являются политическими, а всего лишь касаются выполнения норм ВТО.

В итоге, стороны все же сумели достичь соглашения, и в августе 2012 года Россия стала 156-м членом ВТО.

Подписанное соглашение

Договор, который, в конце концов, подписали Грузия и Россия предусматривает присутствие международных наблюдателей на границах с Россией, так же как и обмен электронными данными о проходящих через российско-грузинскую границу грузах. Мониторинг будет осуществлять частная компания, нанятая Швейцарией, которая в данном случае выступает как нейтральная сторона.

Места размещения международных наблюдателей будут определены по географическим координатам, а не по названиям, чтобы сохранить нейтральный подход к статусу Абхазии и Южной Осетии. Согласно документу, международные наблюдатели будут размещены в начале и в конце трех торговых коридоров: один из них начинается вблизи Сочи и, проходя через Абхазию, заканчивается в городе Зугдиди. Второй коридор начинается около североосетинского села Нар и, проходя через Южную Осетию, заканчивается в Гори, а третий расположен у КПП Казбеги-Верхний Ларс.

Соответственно, представители компании, осуществляющей мониторинг, будут размещены за пределами оккупированных территорий, однако при этом грузинские власти будет информированы обо всех грузах, входящих и выходящих с неподконтрольной им территории.

Подписанный Россией и Грузией документ состоит из трех частей. Первый компонент является соглашением «об основных принципах таможенного администрирования и механизма мониторинга товарооборота». Второй – меморандум о взаимопонимании, укрепляющий «роль правительства Швейцарской Конфедерации, как третьей стороны, на которую, наряду с другими обязательствами, возлагается подбор международных наблюдателей и предоставление им мандата, и которой наблюдатели будут подотчетны». Третий компонент определяет полномочия мандата нанятой Швейцарией частной компании, осуществляющей пограничный мониторинг.

Примечательно, что после подписания соглашения и Россия, и Грузия утверждали, что добились «защиты своих интересов».

В частности, российская сторона заявляла, что «в подписанном документе полностью реализованы переговорные задачи, которые российская сторона ставила с самого начала».

В свою очередь, грузинская сторона утверждала, что в результате «тяжелой дипломатической работы», Грузия, в конце концов, «получила то, чего хотела».

Претензии тогда высказали только абхазские оппозиционеры и по поводу того, что в консультациях Грузии и России о пограничном контроле не участвовали представители Сухуми. Однако абхазские власти в ответ заявили, что, «давая согласие на международный аудит на собственной территории, Российская Федерация никоим образом не подвергла сомнению государственный суверенитет Республики Абхазия и акт о признании независимости абхазского государства».

Тем не менее, пока сложно судить о том, как будет на деле происходить процесс мониторинга товарооборота между Россией и Грузией, так как пока еще не завершены все необходимые шаги для того, чтобы он начал работать.

Как недавно сообщил спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе, на данном этапе грузинская и российская стороны готовят к подписанию контракты со швейцарской компанией SGS, которая будет осуществлять мониторинг грузов на российско-грузинской границе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG