Линки доступности

Грузия ищет возможности освобождения своих граждан из Южной Осетии


Грузия ищет возможности освобождения своих граждан из Южной Осетии

Наш специальный корреспондент сообщает подробности инцидента на границе

В результате обстрела сборщиков травы джонджоли, используемой в грузинской кухне, на границе Грузии и Южной Осетии ранены двое. Один из них, 17-летний Георгий Ломсадзе, доставлен в Республиканскую больницу в Тбилиси с тремя пулевыми ранениями в районе брюшной полости.

По информации МВД Грузии, инцидент произошел в приграничном лесу, куда 15 местных жителей отправились собирать траву.

Четверо граждан Грузии задержаны и доставлены в Цхинвал: «Мы рассматриваем возможности освобождения наших граждан», – сказал руководитель аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Грузия не считает границу с Южной Осетией государственной, поэтому в Тбилиси убеждены, что жители приграничного села не совершили никаких правонарушений.

По сообщениям российских СМИ КГБ Южной Осетии признало факт обстрела и ареста грузинских граждан. По версии властей Южной Осетии «группа нарушителей была вооружена и оказала вооруженное сопротивление при попытке задержания».

«Сборщики приправы разделились на несколько групп. Одну из них, в которой было пятеро молодых людей, попытались задержать российские военные», – сказал «Голосу Америки» Шота Утиашвили. По информации МВД Грузии сборщики джонджоли не были вооружены и не оказывали сопротивления.

Другие материалы о событиях в Грузии читайте в рубрике «Грузия»

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG