Линки доступности

Грузия ищет возможности освобождения своих граждан из Южной Осетии


Грузия ищет возможности освобождения своих граждан из Южной Осетии

Грузия ищет возможности освобождения своих граждан из Южной Осетии

Наш специальный корреспондент сообщает подробности инцидента на границе

В результате обстрела сборщиков травы джонджоли, используемой в грузинской кухне, на границе Грузии и Южной Осетии ранены двое. Один из них, 17-летний Георгий Ломсадзе, доставлен в Республиканскую больницу в Тбилиси с тремя пулевыми ранениями в районе брюшной полости.

По информации МВД Грузии, инцидент произошел в приграничном лесу, куда 15 местных жителей отправились собирать траву.

Четверо граждан Грузии задержаны и доставлены в Цхинвал: «Мы рассматриваем возможности освобождения наших граждан», – сказал руководитель аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Грузия не считает границу с Южной Осетией государственной, поэтому в Тбилиси убеждены, что жители приграничного села не совершили никаких правонарушений.

По сообщениям российских СМИ КГБ Южной Осетии признало факт обстрела и ареста грузинских граждан. По версии властей Южной Осетии «группа нарушителей была вооружена и оказала вооруженное сопротивление при попытке задержания».

«Сборщики приправы разделились на несколько групп. Одну из них, в которой было пятеро молодых людей, попытались задержать российские военные», – сказал «Голосу Америки» Шота Утиашвили. По информации МВД Грузии сборщики джонджоли не были вооружены и не оказывали сопротивления.

Другие материалы о событиях в Грузии читайте в рубрике «Грузия»

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG