Линки доступности

Националисты из организации «Грузинская сила» отвергают причастность к инциденту, в котором нападавшие забрасывали посетителей кафе мясом

Веганское кафе «Киви» в Тбилиси призвало к спокойствию, после того как группа людей, которых очевидцы называют ультранационалистами, забросала посетителей заведения сосисками и мясом во время кинопоказа.

Кафе описало инцидент, произошедший вечером в воскресенье, на нескольких языках на своей странице в Facebook.

Авторы сообщения назвали участников нападения неонацистами и отметили, что они в течение нескольких недель расспрашивали соседей о кафе, пытаясь выяснить, проводят ли там время иностранцы или люди из ЛГБТ-сообщества.

«Они достали шашлык, сосиски, рыбу, и стали показательно это есть, кидаться, курили сигареты, хотя знали, что здесь это запрещено... Мы сказали им, что они должны уйти, так как это веганское кафе, наше кафе и мы не хотим, чтобы они своими действиями провоцировали конфликт», – говорится в сообщении в Facebook.

Сотрудники кафе предположили, что нападавшие принадлежат к националистической организации скинхедов «Грузинская сила». Однако в понедельник организация отвергла свою причастность к инциденту.

Некоторые наблюдатели связали потасовку в кафе с новым циклом войны культур между молодыми людьми, выступающими за сближение с Западной Европой и ее образом жизни, и консервативными грузинами, сопротивляющимися западному культурному влиянию в бывшей советской республике.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG