Линки доступности

Саакашвили и Иванишвили – вторая встреча


Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили. Архивное фото 2012г.

Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили. Архивное фото 2012г.

Грузинский президент и премьер встречаются в президентской резиденции Госканцелярии

В понедельник 4 марта на 15.00 часов по местному времени в президентской резиденции Госканцелярии запланирована встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили.

После того как было завершено строительство президентского дворца, Саакашвили с 2009 года не пользуется данной президентской резиденцией, которая расположена в том же здании что и резиденция премьер-министра, офисы Совета национальной безопасности и нескольких министерств. После прихода во власть Иванишвили заявил, что государству дорого обходится президентский дворец, и предложил Саакашвили вернуться в Госканцелярию, чтобы сократить государственные расходы. Данный комментарий вызвал резкую критику президента Грузии и его сторонников. После этого новые власти больше не возвращались к данному вопросу.

Напомним, после того как на парламенстких выборах 1 октября прошлого года к власти пришла коалиция «Грузинская Мечта» во главе с Бидзиной Иванишвили, президент и премьер непосредственно встречались только один раз. Примечательно, что без того сложные отношения двух лидеров крайне обострились в связи с противоречиями по поводу конституционных поправок, ограничивающих право президента на роспуск правительства и назначение нового кабинета министров без согласия парламента.

Встреча президента и премьера страны является закрытой для журналистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG