Линки доступности

Грузия подозревает Россию в организации взрывов в Тбилиси


Грузия подозревает Россию в организации взрывов в Тбилиси

Грузия подозревает Россию в организации взрывов в Тбилиси

Грузия обвинила российские вооруженные силы в организации взрывов в Тбилиси и других районах страны. 7 декабря министерство внутренних дел Грузии сообщило о задержании шестерых лиц, подозреваемых в причастности к терактам.

По словам представителей МВД Грузии, заказчиком терактов является офицер российских вооруженных сил. Как считают грузинские власти, главный подозреваемый – бывший грузинский военнослужащий – поддался на шантаж со стороны россиянина, который угрожал его семье.

За период с сентября по ноябрь в Грузии была зарегистрирована серия терактов, первый из которых произошел 22 сентября возле посольства США в Тбилиси. Большинство терактов обошлось без жертв, однако в результате последнего взрыва, прогремевшего 28 ноября у тбилисского офиса оппозиционной партии, погибла женщина.

В прошлом месяце Грузия сообщила о задержании 13 человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Среди арестованных были российские и грузинские граждане. Москва назвала эти аресты провокацией, заявив, что президент Михаил Саакашвили страдает «хронической шпиономанией», питаемой его неприязнью к России.

Новости Грузии читайте здесь

XS
SM
MD
LG