Линки доступности

Это будет вторая непосредственная встреча представителей России и Грузии

Сегодня в Праге пройдет вторая непосредственная встреча специального представителя премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным.

Согласно заявлениям сторон, на встрече планируется обсуждение восстановления транспортного сообщения, а также вопросов экономических и гуманитарных отношений.

«Будем искать те сферы, в которых возможно продвижение вперед и решение конкретных вопросов. Прежде всего, это гуманитарные контакты, торговля и, естественно, транспорт. Определенный прогресс в этом наметился, будем его осторожно, деликатно развивать», – заявил Карасин журналистам.

Грузинская сторона в свою очередь, ждет от встречи «больше конкретики». «Ожидания те же, что и после первой встречи. Надеюсь, что на этой встрече будет еще больше конкретики. В ходе встречи стороны также обсудят Олимпиаду в Сочи (2014). Пока я больше ничего не могу сказать о встрече», – заявила СМИ 1 марта глава грузинского МИДа Майя Панджикидзе.

Напомним, после победы на парламентских выборах в Грузии 1 октября новый премьер Бидзина Иванишвили создал должность специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией, на которую был назначен бывший посол Грузии в РФ (2000-2004) Зураб Абашидзе. Первая встреча Карасина и Абашидзе состоялась в пригороде Женевы 14 декабря. Данный формат является единственным форматом непосредственных переговоров между представителями России и Грузии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG