Линки доступности

9 июля объявлено в России Днем национального траура. Тысячи людей на Кубани остаются в полузатопленных домах

Грузия предлагает помощь России для преодоления последствий наводнения в Краснодарском крае в случае согласия со стороны РФ. Президент и МИД Грузии выразили «глубокую скорбь»в связи с многочисленными жертвами в результате сильного наводнения и выразили соболезнования семьям погибших.

«По поручению президента Грузии наши спасатели находятся в полной готовности к тому, чтобы морским или воздушным путем отправится в Россию и принять участие в спасательных работах в зоне стихийного бедствия», - заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе вечером, 8 июля.

По словам Манджгаладзе, Грузия также готова направить в Краснодарский край гуманитарную помощь.

Российская сторона пока не комментировала предложение Грузии.

Напомним, в результате мощного наводнения в Краснодарском крае в ночь на 7 июля погибло более 170 человек. Паводок затопил около 5 тысяч домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске, а также в ряде поселков края.Понедельник 9 июля был объявлен в России Днем общенационального траура. В этот день в Крымске проходят похороны погибших.

Тысячи жителей региона продолжают оставаться без света, воды и газоснабжения. Впонедельник на Кубань прибыли еще три самолета МЧС РФ со спасателями и спецтехникой.

Как заявила 9 июля заместитель главы Следственного комитета РФ Елена Леоненко, предварительные данные расследования показывают, что оповещение населения о надвигающемся наводнении на Кубани проводилось не на должном уровне. В свою очередь президент Владимир Путин заявил, что пока рано делать выводы на этот счет и данные расследования должны быть абсолютно объективными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG