Линки доступности

Первый секретарь консульского отдела посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову

Сегодня, в понедельник, около 08.30 утра в Сухуми был убит вице-консул и первый секретарь консульского отдела посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев. Об этом СМИ сообщил посол РФ в Абхазии Семен Григорьев.

«Я могу подтвердить, что убит первый секретарь посольства Дмитрий Вишернев. Ведутся следственные мероприятия. Прокуратурой Абхазии возбуждено уголовное дело. Посольство держит ситуацию под контролем», - заявил Григорьев журналистам 9-го сентября.

Согласно неподтвержденной информации, Вишернев был убит выстрелом в голову, когда выезжал из гаража на служебной машине. Супруга Вишернева получила тяжелые ранения и как сообщают абхазские СМИ, в настоящий момент находится в больнице.

Опираясь на источники в местной прокуратуре, СМИ также сообщают, что на месте происшествия было обнаружено взрывное устройство неизвестного происхождения, которое было прикреплено к мобильному телефону. Хотя, по предварительной информации, оно не сработало.

Президент Абхазии Александр Анкваб провёл специальное совещание с руководителями силовых ведомств и поручил им привлечь все оперативные и технические средства для раскрытия преступления. Анкваб выразил соболезнования родным и близким российского дипломата, а также посольству Российской Федерации.

МИД Абхазии распространил в связи со случившимся заявление, в котором сказано, что убийство российского дипломата расценивается внешнеполитическим ведомством «как покушение на мир и стабильность в Республике Абхазия», а также «как провокацию, рассчитанную на различные, включая политические, последствия».

«В Абхазии глубоко потрясены случившимся. Злодейское убийство российского дипломата – наша общая трагедия. Отношения с Российской Федерацией, с российским народом – абсолютная ценность для нашего народа. Те, кто замыслил и совершил это ужасное преступление, являются врагами народа Абхазии и будущего нашей страны. Преступники непременно будут задержаны и осуждены по всей строгости закона», говорится в заявлении абхазского МИДа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG