Линки доступности

Гурам Чахвадзе направил Москве письмо протеста через швейцарское посольство в Грузии

Лидер оппозиционной Национал-демократической партии Грузии Гурам Чахвадзе протестует против факта кибератаки на интернет страницу своей партии, которая была осуществлена месяцем раньше с IP адреса, зарегистрированного на территории Российской Федерации. В связи с этим Чахвадзе 30-го июля отправил письмо в секцию России в посольстве Швейцарии в Грузии.

Примечательно, что после того, как в августе 2008 года Грузия и Россия разорвали дипломатические отношения, интересы стран в обоих государствах представляет Швейцария.

Гурам Чахвадзе утверждает, что кибератака, в результате которой интернет страница его партии была недоступна в течение нескольких дней (была также потеряна вся размещенная ранее на сайте информация), была «спланирована и осуществлена государственными структурами РФ».

«Оружием для нападения на политическую систему Грузии был выбран кибертерроризм. Мы расцениваем этот факт, как нарушение международных правовых норм и агрессию против соседнего сувенирного государства... Национал-демократическая партия выражает свое возмущение и протест в связи с агрессией на соседнее суверенное государство», - заявил Гурам Чахвадзе представителям СМИ 30 июля.

Напомним, во время российско-грузинской войны 2008 года большинство правительственных сайтов Грузии подверглись масштабным кибератакам из РФ. В частности, более 20 ключевых интернет-ресурсов Грузии в 2008 году надолго вышли из строя.Тогда, по информации СМИ, с целью защиты от российских хакеров, интернет страница президента Грузии Михаила Саакашвили была перенесена на серверы американской компании Tulip Systems.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG