Линки доступности

Подразделения грузинского МВД блокировали приграничное с РФ ущелье


По сообщениям, вблизи российско-грузинской границы на территории Грузии обнаружена вооруженная группировка

Министерство внутренних дел Грузии проводит операцию вблизи дагестанского участка грузино-российской границы, где, по сообщению МВД, на территории Грузии, обнаружена вооруженная группировка.

«Подразделения МВД блокировали ущелье. Приняты все меры по обеспечению безопасности местного населения. О деталях операции общественность скоро будет проинформирована», – сообщает грузинское МВД 29 августа.

Как пишут грузинские СМИ, в село Лапанкури Телавского района введены силы МВД Грузии и армейские подразделения, там же находится министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая. Жители села покидают отцепленную полицией территорию.

Операция МВД началась после того, как стало известно об исчезновении пяти жителей Лапанкури. Как рассказал их односельчанин телеканалу «Маэстро», отправившиеся на поиски пропавших молодых людей жители села, обнаружили их в лесу в окружении вооруженных лиц, после чего они сообщили о данном факте пограничникам.

В отсутствие официальной информации, грузинские СМИ выдвигают различные версии происходящего. В том числе, упоминается и то, что ранее несколько интернет-ресурсов Дагестана сообщали о концентрации российских войск и военной техники в горных районах Дагестана, граничащих с Грузией и Азербайджаном.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG