Линки доступности

До российско-грузинской войны 2008 года миллиардер поддерживал Михаила Саакашвили

Лидер грузинской оппозиции Бидзина Иванишвили известен в бывшей советской республике тем, что в прошлом он был беден, но потом резко разбогател, и теперь занимается филантропией.

Примечательно также и то, что до российско-грузинской войны 2008 года он поддерживал Михаила Саакашвили.

Иванишвили теперь возглавляет оппозиционную коалицию "Грузинская мечта" и в следующем году планирует занять пост премьер-министра, должность, которая даст ему доступ к власти, особенно на фоне подходящего к концу президентского срока Михаила Саакашвили.

Согласно новым правилам грузинской Конституции, важные полномочия президента будут переданы премьер-министру.

Иванишвили говорит, что он, как и Саакашвили, поддерживает идею присоединения Грузии к НАТО и Европейскому Союзу, однако он также хочет наладить отношение с Россией.

Состояние 56-летнего политика, по данным журнала Forbes, составляет 6,4 млрд долларов.

Он известен своей страстью к экзотическими животным, искусству и различным проектам, направленным на улучшение жизни в бедном регионе страны, где он вырос.

До того как их отношения с Михаилом Саакашвили ухудшились, Иванишвили тратил свои деньги на покупку необходимого снаряжения для грузинских солдат.

Иванишвили заработал свой капитал, занимаясь предпринимательской деятельностью в России. Его крепкие связи с Российской Федерацией и президентом Владимиром Путиным вызывали недовольство со стороны Михаила Саакашвили.

С того момента, как он начал свою политическую карьеру в Грузии, Иванишвили продал все свои активы в России.

Однако он продолжает считать, что его связи с РФ пойдут на пользу Грузии как в экономическом, так и в дипломатическом планах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG