Линки доступности

Саакашвили: парламентские выборы ответят на «эпохальный вопрос»


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Президент Грузии заявил, что в случае победы оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» страна вернется под влияние Москвы

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что парламентские выборы, которые проходят в его стране в понедельник, дадут ответ на «очень важный, эпохальный вопрос» о будущем страны.

Избиратели выбирают депутатов на 150 мест в парламенте. Грузия изменила конституцию, чтобы передать премьер-министру многие полномочия, принадлежащие сейчас президенту. В следующем году, после окончания второго и последнего президентского срока Саакашвили, парламент страны выберет нового премьер-министра.

На парламентских выборах правящей партии Михаила Саакашвили («Объединенное национальное движение») противостоит коалиция «Грузинская мечта», финансируемая Бидзиной Иванишвили, по мнению официального Тбилиси, пророссийски настроенным миллиардером.

Саакашвили заявляет, что в случае победы «Грузинской мечты» и дальнейшего избрания Иванишвили премьер-министром Грузия отвернется от Запада и снова попадет под влияние Москвы. Иванишвили опровергает эти заявления.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG