Линки доступности

Пророссийский «Альянс патриотов Грузии», по предварительным данным, также преодолел 5-процентный барьер, необходимый, чтобы попасть в парламент

Правящая партия «Грузинская мечта» лидирует по итогам воскресных парламентских выборов в Грузии, о чем свидетельствуют результаты двух экзит-поллов, проведенных проправительственными и прооппозиционными телеканалами в Тбилиси.

Несмотря на значительную разницу в показателях, опрос международной исследовательской компании Kantar Public свидетельствуют о победе правящей партии с результатом 53,8 процента. По данным международной компании GfK, «Грузинская мечта» получила 39,9 процентов голосов.

По данным тех же экзит-поллов, пророссийский «Альянс патриотов Грузии» также преодолел 5-процентный барьер, необходимый, чтобы попасть в парламент.

В соответствии со сложными правилами избирательного процесса в Грузии, окончательные результаты выборов в парламент, насчитывающий 150 мест, будут подтверждены только через несколько недель – вероятно, к концу ноября.

Экзит-полл, проведенный независимым телеканалом «Рустави-2», показал, что правящая партия набрала 39,9 процента, тогда как партия «Единое национальное движение», основанная бывшим президентом страны Михаилом Саакашвили, набрала 32,7 процента.

Прошедшие выборы считаются проверкой стабильности в стране, по территории которой проходят стратегические газо- и нефтепроводы, и которая обладает связями как с Западом, так и с Россией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG