Линки доступности

Проблема декретного отпуска в США


Государство и частные компании не предоставляют оплачиваемого отпуска по уходу за новорожденными

Почти 20 лет тому назад – в сентябре 1995 года – представители 189 стран встретились на конференции ООН в Пекине и приняли план по достижению равенства полов во всем мире. Теперь, два десятилетия спустя, Центр по изучению мировой политики при Университете Калифорнии выпустил доклад об итогах реализации этого плана. Несмотря на очевидный прогресс, в некоторых странах, включая США, полное равноправие между полами так и не было достигнуто. Так, эксперты указывают, что в США отсутствует адекватная политика в отношении декретного отпуска.

Женщина, которая представилась Барбарой, не хочет показывать свое лицо на камеру и называть свое настоящее имя. Она – преподаватель в частной школе и опасается последствий. Она беременна вторым ребенком и боится, что не сможет свести концы с концами, когда он появится на свет.

«В большинстве частных школ нет декретного отпуска, потому что это слишком дорого для учебного заведения», – говорит она.

Барбара может использовать 20 дней оплачиваемого ежегодного отпуска и отпуска по болезни, но если ей понадобится больше времени для ухода за новорожденным, она потеряет доход.

По ее словам, выход – страховка для людей с ограниченными возможностями, но она компенсирует лишь часть финансовых потерь: «Меня обижает тот факт, что рождение и воспитание нового члена общества, который будет работать на его благо и всю жизнь платить налоги, приравнивается к инвалидности».

Подобные ситуации – не редкость в США.

«188 стран, то есть почти весь мир, оплачивает декретный отпуск, – рассказывает Джоди Хейманн, основатель Центра по изучению мировой политики при Университете Калифорнии. – Декрета нет только в США, а также Папуа-Новой Гвинее, Республике Суринам и шести маленьких островных государствах в Тихом океане».

По закону США работодатели обязаны предоставить 12 недель неоплачиваемого декретного отпуска. Компании, в чьем штате менее 50 сотрудников, исключены из этого закона, поскольку это может быть для них финансово обременительно.

«Возможность иметь семью, детей, или выход на пенсию – это социальные потребности, но не нужды бизнеса, – отмечает экономист Крис Тилли. Поэтому с точки зрения бизнеса, финансирование подобных программ – нелогично. Поэтому бизнес сопротивляется».

В некоторых штатах действуют специальные программы. Калифорния выплачивает 55% зарплаты в течение ограниченного срока - до шести недель - через страховку для людей с ограниченными возможностями.

Однако Джоди Хейманн говорит о необходимости федерального закона, потому что роль женщины как родителя имеет прямое отношение к разнице доходов полов: «Женщины, которые никогда не были замужем, зарабатывают почти наравне с мужчинами в США. Матери зарабатывают 76 центов из доллара, получаемого мужчиной. Вот где образуется разрыв».

Оплачиваемый декретный отпуск в США может появиться не раньше, чем произойдут изменения в общественном сознании.

«Прежде всего, речь идет о нашей аллергии на большие государственные инициативы, что мешает нам как обществу определиться с тем, как мы хотим растить семьи», – полагает Крис Тилли.

Пока у Барбары нет выбора: она может лишь продолжать волноваться о том, как она будет оплачивать счета, пока сидит дома с ребенком.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG