Линки доступности

Соединенные Штаты активно выступают за обеспечение гендерного равенства


Хилари Клинтон встретилась с бразильским политиком - Дилмой Роуссефф

Хилари Клинтон встретилась с бразильским политиком - Дилмой Роуссефф

Редакционные комментарии отражают официальную точку зрения правительства США

Гендерное неравенство подавляет экономический рост и развитие. Страны, где неравенство мужчин и женщин выражено в большей степени, гораздо сильнее других страдают от бедности. Это происходит потому, что женщины обладают уникальной способностью спасать семьи и целые общины из бедности.

Соединенные Штаты убеждены, что любое государство, желающее преодолеть финансовые трудности, должна обеспечить права и возможности своих граждан женского пола и работать над устранением гендерного неравенства. Этот принцип – один из основополагающих в политике США по оказанию помощи.

В 2006 году организация Millennium Challenge Corporation (MCC, независимое агентство правительства США по оказанию иностранной помощи), начала учитывать вопросы гендерной политики при принятии решений об оказании помощи иным государствам. Как при выборе стран-парнеров, так и при развитии и реализации предложений по финансированию, мониторинге и оценке результатов программы, большое внимание уделяется тому, как власти, страны, получающей помощь, действуют в области устранения гендерного неравенства.

В этом году MCC ввела индикатор «пол в экономике». Он позволяет измерить юридические возможности замужних и незамужних женщин по исполнению следующих десяти видов экономической деятельности: получение работы, регистрация бизнеса, подписание контракта, открытие банковского счета, выбор места жительства, получение паспорта, перемещение по стране и за рубежом, передача гражданства детям и выступление в качестве главы семьи.

Этот индикатор оценивает приверженность правительства той или иной страны делу распространения гендерного равенства и помогает определить, можно ли считать данное правительство адекватным партнером для инвестиций.

Этот механизм позволяет определить, куда следует направлять средства на развитие. Страна, половине населения которой не позволяется вносить свой вклад в ее развитие, не сможет полностью реализовать свой потенциал – и, таким образом, не может считаться привлекательной целью для инвестиций.

Через свои агентство по оказанию помощи в развитии, в том числе – Millennium Challenge Corporation, Соединенные Штаты продолжают продвигать свои усилия по укреплению гендерного равенства и улучшению жизни мужчин и женщин по всему миру.



XS
SM
MD
LG