Линки доступности

Бойня в Нью-Йорке


По сообщениям полиции г. Нью-Йорка, Максим Гельман наносил удары этим кухонным ножом

По сообщениям полиции г. Нью-Йорка, Максим Гельман наносил удары этим кухонным ножом

Выходец из Украины Максим Гельман подозревается в убийстве четырех человек и в нанесении тяжелых телесных ранений еще четырем жителям Нью-Йорка.

По сообщениям нью-йоркской полиции, Гельмана подозревают в нанесении смертельных ножевых ранений своему отчиму Александру Кузнецову, бывшей подруге 20-летней Елене Булченко и ее 56-летней матери Анне Булченко.

Газета Daily Mail Reporter приводит следующую хронологию событий:

Пятница, 11 февраля

05-10: Максим Гельман наносит смертельные ножевые ранения отчиму в его квартире в пригороде Бруклин города Нью-Йорк. После этого Гельман угоняет машину отчима марки «Лексус».

Одна из версий причины нападения – отказ отчима дать Гельману свою машину. Мать подозреваемого Светлана находилась в тот момент дома. Став свидетелем кровавой бойни, она набрала номер «911».

Полиция Нью-Йорка начинает розыск Гельмана.

08-15: Гельман совершает наезд на пешехода, 41-летнюю Адамантию Никалайдакис. Пострадавшая госпитализирована.

16-30: Подозреваемый наносит смертельные ножевые ранения бывшей подруге Елене Булченко и ее матери Анне Булченко.

В полиции Нью-Йорка сообщили, что Гельман нанес около 40 ножевых ранений Елене. После того, как девушка попыталась спастись и выбежать из квартиры, он догнал ее и нанес многочисленные ножевые раны.

Вскоре после убийства, Гельман набрасывается с ножом на 60-летнего Арта Дикрисенто и угоняет его машину марки «Понтиак». Дикрисенто находится в критическом состоянии.

Очевидцы слышат как, угоняя машину Дикрисенто, Гельман выкрикивает: «Моя девушка сломала мне жизнь!».

Далее Гельман совершает наезд на 60-летнего пешехода Стива Таннебаума. Пострадавший мужчина скончался в госпитале.

21:15: Полиция Нью-Йорка начинает охоту за Гельманом по всему Нью-Йорку после того, как украденный «Понтиак» найден рядом со станцией метро в районе Флэтбуш.

Суббота, 12 февраля

01-00: Подозреваемый нападает на 55-летнего таксиста в Бруклине, в результате чего происходит авария и таксист получает ранения.

Спустя несколько часов Гельман угоняет машину марки «Ниссан», припаркованную радом с церковью на улице Истерн Парквэй. Подозреваемый бьет ножом хозяина машины. При этом, двигаясь на автомобиле, Гельман протащил по асфальту владельца, который пытался воспрепятствовать угону.

09-00: Гельман наносит несколько ножевых ранений 40-летнему пассажиру метро на станции «Таймс Сквэр». Полиция Нью-Йорка задерживает Гельмана после того, как он пытается скрыться с места преступления.

Соседи описали Гельмана как мелкого хулигана, бесцельно слонявшегося по округе, увлекавшегося алкоголем и наркотиками. Никто, однако, не видел в нем человека, способного на чудовищные поступки.

Воскаресенье, 13 февраля

Расследование убийств и нападений, совершенных Гельманом, продолжается. Начальник полиции Нью-Йорка Реймонд Келли назвал их "чудовищными" и "странными", добавив, что власти затрудняются назвать причины такого поведения. В прошлом молодой человек несколько раз подвергался арестам за употребление наркотиков и расписывание краской стен.

В социальной сети Facebook создана специальная страница в память о погибших от рук Максима Гельмана.

XS
SM
MD
LG