Линки доступности

Министр финансов США обсудит с конгрессменами сокращение госрасходов


Тимоти Гейтнер

Тимоти Гейтнер

Помимо Тимоти Гейтнера с лидерами республиканцев в Конгрессе встретится представитель президента Роб Нейборс

Министр финансов США Тимоти Гейтнер отправляется на Капитолийский холм, чтобы обсудить с лидерами республиканцев планы сокращения государственных расходов, а также будущую налоговую политику.

Ранее президент Барак Обама получил поддержку руководства ряда корпораций в вопросе повышения налогов в рамках соглашения о предотвращении «финансового обрыва».

Гейтнер, являющийся главным представителем Обамы на переговорах с Конгрессом, и обеспечивающий связь президента с Конгрессом Роб Нейборс должны сегодня встретиться по отдельности со спикером Палаты представителей Джоном Бейнером, лидером меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, лидером сенатского большинства Гарри Ридом и лидером сенатского меньшинства Митчем Макконнеллом.

Президент и Конгресс ведут переговоры по соглашению, которое позволит предотвратить автоматическое сокращение госрасходов и увеличение налогов на общую сумму свыше 600 миллиардов долларов с 1 января 2013 года.

Бюджетное управление Конгресса предупредило, что провал этих переговоров может в следующем году столкнуть экономику страны в рецессию и увеличить уровень безработицы до 9,1 процента в четвертом квартале 2013 года при текущих 7,9 процентах.

Ряд корпоративных лидеров, которые встретились в среду с Обамой, заявили, что могут поддержать повышение налоговых ставок для высоких зарплат, в том числе – своих собственных, если этот план также предусматривает сокращение госрасходов.

Президент Обама желает повысить налоговые ставки для американских семей, зарабатывающих больше 250 тысяч долларов в год – в то время как республиканцы выступают за закрытие налоговых «лазеек» и сокращение госрасходов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG