Линки доступности

Российский концерн заключил соглашение с корпорацией YPF

Российская государственная корпорация «Газпром» и ее аргентинский партнер YPF пришли к соглашению о стратегическом сотрудничестве в разработке месторождений нефти и газа на территории Аргентины.

Об этом сообщила компания YPF, отметив, что договоренность была достигнута в ходе состоявшихся в Москве переговоров между председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и главным управляющим YPF Мигелем Галуччио.

Ни «Газпром», ни YPF не сообщили, однако, о каких именно месторождениях идет речь.

Согласно стратегически планам YPF, в ближайшие пять лет аргентинский государственный концерн планирует увеличить производство нефти и газа внутри страны на 32 процента.

В ходе переговоров стороны обсудили возможность организации поставок в Аргентину «Газпромом» сжиженного природного газа.

Как отметила аргентинская компания, нынешние контакты стали следствием обсуждения вопроса о сотрудничестве двух стран в области нефтяных и газовых разработок президентами Владимиром Путиным и Кристиной Кирчнер.

Оба лидера затронули этот вопрос в ходе встречи, состоявшейся в этом году в мексиканском курортном городе Лос-Кабос во время саммита «Большой двадцатки».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG