Линки доступности

Безработица в секторе Газа превышает 45 процентов


Списки безработных, имеющих право на социальное пособие в секторе Газа

Списки безработных, имеющих право на социальное пособие в секторе Газа

ООН опубликовало результаты исследования о занятости в секторе Газа

Во вторник Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) выпустило результаты нового исследования уровня безработицы в секторе Газа. По данным агентства, он является одним из самых высоких в мире и составляет 45,2 процента.

Пресс-секретарь агентства Крис Ганнесс заявил, что исследование выявило «тревожную динамику», и что высокий уровень безработицы вызван израильской блокадой этой палестинской территории, находящейся под контролем исламистской группировки ХАМАС.

В отчете также сообщается, что реальные доходы населения Газы сократились на 34,5 процента с первой половины 2006 года, когда Израиль впервые ввел санкции против ХАМАСа.

Израиль жестко ограничивает поставки товаров в Газу, оправдывая это необходимость предотвращения получения ХАМАС оружия из таких стран, как Иран и Сирия.

Населению сектора Газа не позволяется проникать на территорию Израиля, что лишает многих работоспособных жителей этой палестинской территории возможности устроиться на работу.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG