Линки доступности

За месяц кровавого противостояния погибли более 1 900 палестинцев и 67 израильтян

В секторе Газа продолжаются перестрелки между израильскими военными и палестинскими боевиками, после того как в пятницу истек срок действия 72‑часового перемирия. С 8 июля, когда начались боевые действия, погибли более 1 900 палестинцев и 67 израильтян.

Палестинские боевики в секторе Газа продолжают обстреливать ракетами территорию Израиля. Жителям южных районов Израиля приходится укрываться в бомбоубежищах. Израиль отвечает ударами с воздуха по позициям исламистской группировки ХАМАС, управляющей сектором Газа. Военные источники сообщают, что удары наносятся по мечетям, складам с оружием и учебным заведениям.

В пятницу утром, как только истекло действовавшее 72 часа перемирие, палестинцы начали массированный обстрел территории Израиля. Как заявил представитель премьер-министра Израиля Марк Регев, в том, что перемирие не было продлено, виноват ХАМАС.

«ХАМАС обстреливает всех без разбора – мужчин, женщин и детей. Действуя таким образом, они не только демонстрируют полное пренебрежение к жизням израильтян, но также без всякого стеснения вновь и вновь подвергают опасности жизни мирных жителей Газы, являясь виновниками этой трагедии».

Руководители ХАМАС заявили, что Израиль отказался выполнить требования, выдвинутые ими на переговорах о перемирии в Каире, в частности, отказавшись отменить блокаду Газы и разрешить строительство морского порта. Представитель ХАМАС Хуссам Бадран заявил, что теперь группировка будет играть по другим правилам.

Бадран заявил, что ХАМАС ведет переговоры, держа палец на спусковом крючке, и не намерен вывешивать белый флаг.

Израиль категорически отверг требование ХАМАС о строительстве морского порта, заявив, что не допустит наводнения Газы оружием. Израильские официальные лица также заявили, что не намерены вести переговоры под огнем. Так что пока оружие оказывается убедительнее слов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG