Линки доступности

Израильская сторона пока не прокомментировала случившееся

По меньшей мере, 10 человек погибли, и 35 получили ранения в воскресенье 3 августа, когда одна из школ в ООН в Секторе Газа оказалась в зоне удара, нанесенного израильской авиацией. В здании школы укрывались мирные жители,

По словам очевидцев, взрыв в Рафахе произошел в тот момент, когда люди стояли в очереди за едой. Израильские военные пока никак не прокомментировали случившееся.

Уже в третий раз за последние 10 дней израильские войска наносят удар по школе ООН. Нынешний инцидент, как и два предыдущих, вызвал возмущение международной общественности. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун охарактеризовал случившееся как аморальное и преступное деяние.

Как заявил представитель Соединенных Штатов, США потрясены сегодняшним безжалостным расстрелом.

Как подчеркивает израильская сторона, военные отвечают на ракетные обстрелы территории Израиля. Боевики ХАМАС выпускают свои ракеты с объектов ООН. Представитель агентства ООН по делам беженцев сообщил, что в школе укрываются почти 3 тысячи беженцев, вынужденных оставить свои дома в Секторе Газа.

Тем временем часть израильских войск была выведена из Газы. Представитель вооруженных сил Израиля сообщил, что войска «очень близки» к завершению операции по уничтожению туннелей, которые ХАМАС использует для хранения оружия и проникновения на территорию Израиля для совершения нападений на израильских военных.

Палестинская делегация прибыла в Каир для участия в переговорах о заключении перемирия, в которых участвуют также представители США и Египта. Израильская сторона заявила, что Израиль не видит смысла в том, чтобы направлять в Каир делегацию, поскольку ХАМАС все равно нарушит условия очередного перемирия, как это уже имело место ранее.

Как заявил представитель вооруженных сил Израиля, в воскресенье 3 августа с территории Сектора Газа по Израилю было выпущено более пятидесяти ракет.

В минувшую субботу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что как только израильские военные завершат уничтожение туннелей, они вновь займут свои позиции «в соответствии с задачами обеспечения безопасности Израиля». По словам Нетаньяху, десятки туннелей уже разрушены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG