Линки доступности

Между тем, МВД России утверждает, что дискриминации геев в Сочи не будет

В понедельник в эфире одной из утренних программ американского канала MSNBC американский сенатор Чак Шумер призвал атлетов, принимающих участие в Олимпиаде в Сочи, пронести на церемонии их открытия «радужные» флаги (всемирный символ ЛГБТ-движения) для того, чтобы выразить солидарность с геями в России.

«Когда спортсмены будут идти с флагами, представители всех стран должны пронести флаги, раскрашенные во все цвета радуги. Путину это будет стыдно, а наши атлеты смогут принять участие в Играх и выразить свое отношение к этой проблеме», – заявил Шумер.

Он отметил, что бойкот Игр, к которым спортсмены готовились так долго, не решит проблемы, добавив при этом, что «противостоять Путину прямо сейчас необходимо, потому что он ведет себя как задира».

«Имея старую закалку КГБ и будучи не в состоянии отойти от стереотипов времени, когда Советский Союз и США находились в постоянном противостоянии, Путин все время сопротивляется, – сказал американский сенатор. – Он сопротивляется тому, что Россия больше не является супердержавой».

Шумер также добавил, что Путину стоит сконцентрироваться на восстановлении экономической мощи России, а не бросать все силы на борьбу с Америкой.

Между тем, Министерство внутренних дел России разъяснило свою позицию в том, что касается участия спортсменов «нетрадиционной сексуальной ориентации» в Олимпийских играх в связи с принятым законом о недопущении пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В заявлении МВД говорится: «Вышеуказанный закон вступил в силу и действует на территории Российской Федерации. В этой связи сотрудники МВД России в период проведения Олимпийских игр, как и в любое другое время, будут действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности.

При этом обращаем внимание, что под действие данного нормативного акта попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством. К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов».

«Рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи», – подчеркивают российские правоохранители.

В распространенном документе отмечается также, что МВД «приложит все усилия» для того, чтобы всем гостям и участникам Олимпиады «были гарантированы соблюдение их прав, безопасность и комфорт».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG