Линки доступности

В Москве разогнали несанкционированную гей-акцию


Задержание участников несанкционированного пикета ЛГБТ-движения в Москве

Задержание участников несанкционированного пикета ЛГБТ-движения в Москве

Арестованы геи и православные хоругвеносцы

В ходе разгона властями несанкционированного пикета представителей ЛГБТ-движения у зданий Мосгордумы и мэрии Москвы полиция задержала, по разным источникам, от 20 до 40 человек. Об этом в воскресенье 27 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московской полиции и другие российские СМИ.

Среди задержанных полицией оказались не только активисты движения в защиту прав сексуальных меньшинств, в том числе организатор гей-пикета Николай Алексеев, но и представителей организации «Союз православных хоругвеносцев», вышедших к месту проведения пикета в знак протеста.

По сообщениям очевидцев, полицейские задерживали и отправляли гей-активистов и хоругвеносцев в один и тот же автозак. По некоторым данным, полиция также задержала нескольких случайных прохожих. Кроме того сообщается, что полиция задержала двух журналистов, один из которых – корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, открыто признавшаяся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации незадолго до прошлогоднего гей-парада.

Власти Москвы отказали представителям ЛГБТ-движения в пикете 18 мая. Акция должна была проходить в память об отмене 27 мая 1993 года статьи Уголовного кодекса о мужеложестве, а также в знак протеста против принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG