Линки доступности

В Лос-Анджелесе прошел 41-й гей-парад


В Лос-Анджелесе прошел 41-й гей-парад

В Лос-Анджелесе прошел 41-й гей-парад

Вице-президент гей-парада Валери Вагнер: «Эта акция направлена на привлечение внимания к вопросам дискриминации секс-меньшинств»

12 июня в Лос-Анджелесе прошел 41-й гей-парад и фестиваль, или как он официально называется Gay Pride Parade. Слово «гордость» в названии парада появилось как ответ на гомофобию, то есть негативную реакцию на гомосексуализм, которая до сих пор еще существует в обществе.

Организаторы нынешнего парада, в том числе вице-президент Валери Вагнер (Valerie Wagner ) считают, что эта акция направлена на привлечение внимания к вопросам дискриминации представителей сексуальных меньшинств, так называемого ЛГБТ-сообщества – лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

В Лос-Анджелесе посмотреть на гей-парад и фестиваль приходят не только представители секс-меньшинств. Яркое театрализованное шествие, которое проходит вдоль улицы Санта-Моника, а также фестиваль-ярмарка привлекают жителей города и многочисленных туристов.

Маршалом нынешнего парада был Джонни Вейр – трёхкратный чемпион США по фигурному катанию. Он сказал: «Я ничуть не стыжусь быть самим собой. Я принимаю себя таким, какой я есть, и мне нравится жить так, как я живу. Что плохого в том, чтобы быть уникальным? Я горжусь тем, кто я и чего достиг, и надеюсь, что в будущем достигну еще большего». В прошлом маршалами парада были Синди Лоупер, Шэрон и Келли Осборн, а также другие знаменитости.

XS
SM
MD
LG