Линки доступности

Дело об однополых браках: суд слушает экспертов


Дело об однополых браках: суд слушает экспертов

Дело об однополых браках: суд слушает экспертов

В сан-францисском федеральном суде продолжаются слушания о конституционности запрета однополых браков. Во вторник свидетель-эксперт заявил суду, что деторождение не является единственным назначением брака.

Профессор Гарвардского университета Нэнси Котт, эксперт в области истории брака в США, сообщила, что к состоящим в браке парам никогда не предъявлялось требование производить на свет потомство. Заявление Котт противоречит утверждениям адвоката, представляющего ответчика, о том, что главной целью брака является рождение детей.

Истцами в деле, получившем название «Перри против Шварценеггера», выступают две однополые пары, не имеющие права вступать в брак согласно 8-ой поправке к конституции Калифорнии о запрете на однополые браки, принятой на референдуме жителями штата в ноябре 2008 года.

По прогнозам экспертов, дело, по всей вероятности, дойдет до Верховного суда, которому в таком случае предстоит определить, нарушает ли запрет, трактующий однополые союзы иначе, нежели союзы между мужчиной и женщиной, положения Конституции.

XS
SM
MD
LG