Линки доступности

Несмотря на ливийский кризис, Роберт Гейтс посетит Россию


Роберт Гейтс

Роберт Гейтс

Министр обороны США встретится с президентом Медведевым

В субботу министр обороны США Роберт Гейтс отправляется с визитом в Россию, несмотря на то что вероятность военных действий в отношении Ливии возросла, после того как в четверг Совет Безопасности ООН проголосовал за введение над территорией этой страны зоны, закрытой для полетов.

Во вторник Гейтс встретится с президентом России Дмитрием Медведевым. Стороны обсудят ряд вопросов, включая беспорядки на Ближнем Востоке, планы в отношении системы противоракетной обороны в Европе и войну в Афганистане.

Пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл заявил, что несмотря на ситуацию в Ливии, «вопрос о переносе этого визита не обсуждался». Он добавил, что находясь в своем самолете, оборудованном по последнему слову техники, Гейтс и его сотрудники могут «выполнять свои обязанности, находясь в любой точке мира».

Визит в Россию будет последним визитом Гейтса за рубеж в должности министра обороны. Бывший директор ЦРУ, в течение многих лет собиравший развединформацию о Советском Союзе во времена «холодной войны», планирует уйти в отставку к концу этого года.


Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG