Линки доступности

Глава Пентагона отравляется в Петербург и Москву


Роберт Гейтс

Роберт Гейтс

Министр обороны США Роберт Гейтс отправляется с рабочим визитом в Россию для продолжения диалога между военными ведомствами двух стран. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

Гейтс прибудет в Санкт-Петербург в воскресенье. Это будет четвертая и, возможно, последняя поездка Роберта Гейтса в Россию в качестве министра обороны.

Согласно данным пресс-службы, Роберт Гейтс ознакомится с культурным наследием города на Неве, посетит Эрмитаж и Екатерининский дворец, выступит с лекцией о новых угрозах безопасности в 21 веке перед российскими офицерами в Военно-морском музее.

Глава Пентагона возложит венок на Пискаревском мемориальном кладбище и почтит память жертв блокады Ленинграда.

Во вторник министр обороны США прибудет в Москву, где, как ожидается, состоится его встреча с президентом Дмитрием Медведевым.

Также предполагается, что во время встречи Роберта Гейтса с министром обороны России Анатолием Сердюковым продолжится обсуждение проблем безопасности современного мира и вопросов военной реформы. Этот диалог был начат во время визита Анатолия Сердюкова в Вашингтон осенью прошлого года.

Министры также проведут обзор деятельности двусторонних рабочих групп.

В ходе предстоящего визита будут обсуждаться такие темы, как ПРО, сотрудничество в Афганистане, Ближний Восток, а также двустороннее военное сотрудничество России и США.


XS
SM
MD
LG