Линки доступности

Роберт Гейтс встречается с Дмитрием Медведевым в Москве


Роберт Гейтс с женой прибыли в Россию

Роберт Гейтс с женой прибыли в Россию

В ходе своего последнего визита в Россию в качестве министра обороны, Гейтс высоко оценивает перемены в отношениях двух стран

Министр обороны США Роберт Гейтс дал высокую оценку большим переменам в сотрудничестве с Россией перед началом своего визита в Москву, в ходе которого он встретится с российским президентом Дмитрием Медведевым.

Беседуя с журналистами на борту своего самолета в понедельник 21 марта, Гейтс привел в пример сотрудничество с Россией в войне в Афганистане, а также ее поддержку резолюций Совета Безопасности ООН по Северной Корее и Ирану.

Глава военного ведомства США также позитивно оценил тот факт, что Россия не стала блокировать резолюцию ООН, санкционировавшую военные дествия против Ливии.

Гейтс отложил свой визит в Москву на один день, с тем чтобы следить за началом операции в Ливии. События в Ливии, как ожидается, будут доминировать на его встрече с российским руководвом.

Москва подвергла критике резолюлюцию ООН об установлении над Ливией зоны, запретной для полетов, но воздержалась при голосовании в Совете Безопасности, что позволило принять этот документ.

Ожидается, что кроме ситуации в мире, на переговорах будут затронуты такие темы, как волнения на Ближнем Востоке, планы развертывания системы ПРО в Европе и война в Афганистане.

Это - последний визит Гейтса в Россию в качестве министра обороны. Бывший директор ЦРУ, который в течение многих лет собирал разведданные о Советском Союзе во времена «холодной войны», планирует уйти со своего поста позднее в этом году.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG