Линки доступности

Роберт Гейтс намерен вернуться к обсуждению северокорейского вопроса


Роберт Гейтс с супругой в аэропорту Токио

Роберт Гейтс с супругой в аэропорту Токио

Министр обороны США Роберт Гейтс намерен сделать напряженность на Корейском полуострове и угрозу, происходящую от ядерной программы КНДР, центральным пунктом переговоров в ходе своей рабочей поездки по трем азиатским странам.
В среду 12 января Гейтс прибыл в Токио. У главы военного ведомства США запланированы переговоры с премьер-министром Японии Наото Каном, а также с министром обороны и министром иностранных дел этой страны. В пятницу глава Пентагона завершит свое турне визитом в Сеул.

Во время четырехдневного визита в Китай Роберт Гейтс заявил, что КНДР, вероятно, сможет создать баллистическую ракету, способную достичь Соединенных Штатов, в ближайшие пять лет. Министр обороны США отметил также, что во время переговоров с китайскими властями он призвал Пекин способствовать «изменению курса» Северной Кореи.

Покидая Китай, Гейтс подчеркнул, что, по его впечатлению, гражданские и военные власти этой страны готовы к переходу военного сотрудничества США и Китая на новый уровень.

Рабочей поездке министра обороны США предшествовало несколько недель враждебной риторики между Северной и Южной Кореей и проведение обеими государствами военных учений. Градус напряженности на Корейском полуострове достиг своего максимума за многие годы после того, как в ноябре прошлого года войска КНДР обстреляли южнокорейский остров, что привело к гибели четырех человек.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG