Линки доступности

Российский энергетический гигант обвиняется в нарушении европейских норм конкуренции

Российский энергетический гигант «Газпром» в среду отрицал нарушение антимонопольного законодательства ЕС после того, как Европейская комиссия начала расследование деятельности компании.

Как говорится в заявлении руководства «Газпрома», начало формальной стадии расследования «не означает признание» компании виновной в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

«ОАО «Газпром» уделяет большое внимание соблюдению всех норм международного права и законодательства в странах, где Группа «Газпром» осуществляет свою деятельность», - говорится в заявлении.

«Газпром» подчеркул, что уделяет большое внимание соблюдению всех конкурентных норм ЕС, а применяемые компанией принципы ценообразования на газ соответствует стандартам, которые используют другие производители и экспортеры газа.

При этом энергетический гигант выразил готовность к конструктивному диалогу с Еврокомиссией.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте Еврокомиссии, «Газпром» обвиняется в злоупотреблении доминирующей позицией на рынках Центральной и Восточной Европы.

В заявлении Еврокомиссии также говорится, что «Газпром» препятствует свободному потоку газа в Европу, создает преграды для диверсификации поставок энергоресурсов в ЕС и навязывает потребителям завышенные цен на газ, необоснованно привязывая их к ценам на нефть.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG